Pages

Kamis, Juni 23

Botok petai cina


Bahan-bahan:

1. 300 gr petai cina yang sudah dikupas
2. 150 gr teri medan
3. 200 gr kelapa muda, parut memanjang
4. 50 gr daunmelinjo potong-potong
4. 4 lbr daun salam, 4 potong lengkuas kira2 0,5 cm
5. daun pisang untuk membungkus


Haluskan:
1. 4 siung bawang putih
2. 8 bh bawang merah
3. 4 bh cabai merah
4. 2 cm tempe bosok
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt gula merah

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri daun salam dan lengkuas, masukkan 3 sdm adonan,
3. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit merah diatasnya .
4. Bungkus dan semat daun dengan lidi.
5. Kukus sampai matang, angkat dan siap tuk disajikan.
SELAMAT MENCOBA………

0 komentar:

Posting Komentar