Pages

Sabtu, Mei 14

OseNg DauN pEpaYa

0 komentar
Bahan :
300 gram daun pepaya, rebus dengan ampo (sejenis tanah untuk merebus daun papaya agar tidak pahit)setelah matang tiriskan dan iris kecil-kecil
150 gram teri kering, dicuci
50 gr petai, dibelah dua
5 buah cabai merah, iris serong
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit tua
2 sdt garam
minyak goreng 2 sdm

Cara membuat :
1. panaskan minyak goreng sedikit untuk menumis
2. Tumis bawang merah,bawqng putih cabe nerah dan cabe rawit sampai harum,.
3. Setelah layu, masukkan garam,petai, ikan teri, dan terakhir daun pepaya yang sudah direbus
4. sambil diaduk-aduk,. jangan lupa tambahkan air secukupnya lalu masak sampai matang
5. angkat dan siap disajikan
0 komentar

Kamis, Mei 12

Lodeh sayuran

0 komentar

Resep Lodeh sayuran

Bahan-bahan:
1. 100 gr wortel potong korek api
2. 100 gr buncis potong 2-3 cm
3. 100 gr kentang potong dadu
4. 100 gr kol iris kotak2 buang tulang daunnya
5. 6 butir telur, rebus dan kupas kulitnya
6. 150 ml santan kental
7. Garam secukupnya
8. gula pasir 1/2 sdm
9. Minyak goreng 2 sdm untuk menumis
10. 200 ml air bersih
11. 3 lbr daun jeruk, 2 lbr daun salam
12. 2-3 cm lengkuas dan 1 buah serai dikeprek



bahan-bahan yang dihaluskan :
1. 3 buah cabe merah
2. 4 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 5 butir kemiri
5. 1-2 cm kunyit

Cara pembuatan:
1. bahan 1-5 dihaluskan, kemudian tumis dengan minyak sedikit lalu tambahkan 3 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 2-3 cm lengkuas dan 1 buah serai di keprek.
2. Setelah harum baunya tambahkan air 200 ml air lalu masukkan wortel dan kentang.
3. setelah mendidih masukan juga buncis dan telur biarkan mendidih kembali.
4. Masukan lagi kol dan santan kental tambahkan juga garam dan sedikit gula.
5.Aduk aduk hingga mendidih dan siap untuk disajikan

SELAMAT MENCOBA.......

Senin, Mei 9

Oseng Sawi Putih

0 komentar
Resep Oseng Sawi

Bahan:
1. 300 gr Sawi putih
2. 2 siung Bawang Putih dan 3 siung bawang merah
3. 3 buah cabe merah
4. garam
5. Minyak Goreng 3 sendok makan

Cara memasak:

1. Sawi potong-potong kemudian cuci bersih dan tiriskan
2. iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian cabe merah
3. panaskan minyak masukkan bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabe merah dan tumis lagi
4. masukkan sawi aduk-aduk rata masukkan garam
5. setelah sawi matang, angkat,siap di nikmati..........

Bakwan Jagung

0 komentar
Resep Bahan Bakwan Jagung :

2 buah jagung manis, sisir kasar
150 gram tepung terigu
2 batang daun seledri, iris kasar
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur, kocok sebentar
200 ml air
minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Halus Bakwan Jagung Manis :

3 siung bawang putih
1 sdt lada halus
garam halus secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung :


1. Masukkan tepung terigu dan bumbu halus aduk rata tambah air dan uleni sampai tercampur rata. 2. Masukkan jagung, irisan daun bawang , telur dan garam lalu aduk.
3. Panaskan minyak goreng di atas api sedang, lalu goreng adonan bakwan sesendok demi sesendok hingga matang. Angkat dan tiriskan.
4. Taruh di wadah siap dihidangkan.
Selamat mencoba

Minggu, Mei 8

Ayam Tahu Masak kecap

1 komentar