Pages

Kamis, Juni 23

Botok petai cina

0 komentar

Bahan-bahan:

1. 300 gr petai cina yang sudah dikupas
2. 150 gr teri medan
3. 200 gr kelapa muda, parut memanjang
4. 50 gr daunmelinjo potong-potong
4. 4 lbr daun salam, 4 potong lengkuas kira2 0,5 cm
5. daun pisang untuk membungkus


Haluskan:
1. 4 siung bawang putih
2. 8 bh bawang merah
3. 4 bh cabai merah
4. 2 cm tempe bosok
5. 1 sdt garam
6. 1 sdt gula merah

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan hingga rata.
2. Ambil selembar daun pisang, beri daun salam dan lengkuas, masukkan 3 sdm adonan,
3. Jika suka pedas tambahkan cabe rawit merah diatasnya .
4. Bungkus dan semat daun dengan lidi.
5. Kukus sampai matang, angkat dan siap tuk disajikan.
SELAMAT MENCOBA………

Rabu, Juni 22

AyaM BaKar Bumbu pedas

0 komentar
ayam bakar bumbu pedas

Bahan:
1. 8 buah paha ayam
2. 1 sendok makan air asam jawa
3. 2 sendok teh garam
4. 1 sendok teh air jerruk nipis
5. 200 ml air
6. 50 ml kecap manis
7. 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1. 5 buah cabai merah
2. 8 butir bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 4 butir kemiri
5. 1/2 sendok teh merica
6. 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai matang.
3. Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
4. Bakar ayam dan sesekali dilumuri bumbu di bara api hingga harum.
5. Setelah matang siap disajikan

SELAMAT MENCOBA.....