Pages

Senin, Mei 30

KetoprAk

Resep Ketoprak :

Bahan-bahan:
1. 1 buah tahu putih
2. 50 gram tauge
3. 100 gram bihun
4. 2 siung bawang putih
5. 1 buah cabai merah
6. 2 buah cabai rawit
7. 50 gram kacang tanah
8. 1 sdm kecap manis
9. 1 sdt bawang goreng
10. 50 gram kerupuk sagu
11. 1 sdt asam jawa
12. Garam secukupnya
13. Kecap manis secukupnya
14. Minyak untuk mneggoreng
Cara membuat :
1. Goreng tahu dengan minyak secukupnya sampai kuning kecoklatan. Iris tahu goreng berbentuk dadu.
2. Tauge dicuci bersih dan buang bagian akarnya. Rebus tauge sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
3. Seduh bihun dengan air panas dan tiriskan.
4. Asam jawa dilarutkan dengn 3 sdm air.
5. Kacang tanah dan kerupuk sagu digoreng.
Cara Membuat Bumbu Ketoprak:
1. Kacang tanah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit diulek/gerus sampai halus. Lalu tambahkan air asam jawa, garam dan kecap manis.
2. Larutkan dengan sedikit air dan aduk hingga merata.
cara menghidangkannya :
Letakkan dalam sebuah piring jika suka tambahkan lontong lalu atasnya diberi tahu yang telah diiris, tauge dan bihun, kemudian siram dengan bumbunya, taburi bawang goreng dan kerupuk sagu di atasnya.

0 komentar:

Posting Komentar