Pages

Jumat, April 29

Tahu dan tempe bacem


Bahan-bahan :
1. Tempe 1 papan dan tahu 10 potong
2. Ketumbar 1/2 sendok teh
3. bawang putih 3 siung dan bawang merah 3 siung
4. asem jawa 1/2sendok teh
5. gula merah & garam secukupnya.

Cara memasak :
1. Iris tempe setebal kira-kira 1 cm dan tahu utuh
2. Haluskan ketumbar, bawang putih, bawang merah dan garam
3. Masukkan irisan tempe dan tahu ke dalam wajan, tuangi bumbu halus, masukkan asam jawa dan gula merah kira-kira 1 buah kalo suka manis bisa ditambah.
4. Tuangi air 1 - 2 gelas lebih enak pakai air kelapa
5. Masak sampai air hampir habis, lalu digoreng jangan terlalu kering.

0 komentar:

Posting Komentar