Pages

Kamis, Mei 26

SemUr DagiNg

Resep semur daging
Bahan-bahan:
1. 500 gram daging
2. 4-5 sendok makan kecap manis
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis
4. 2 siung bawang putih dihaluskan
5. 2 siung bawang putih diiris tipis
6. 5 butir bawang merah diiris tipis
7. 2 cm jahe
8. 3 cm kayu manis
9. 2 butir cengkeh
10. 1 buah tomat dipotong-potong
11. 1 sendok teh merica bubuk
12. 1/4 sendok teh pala bubuk
13. air secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong daging, lumuri dengan bawang putih halus, jahe dan 1 sendok teh pala bubuk.Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.Masukkan bawang merah.Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
3. Setelah daging berubah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam.
4. Tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkeh, pala bubuk, dan sedikit garam, tambahkan merica bila suka.
5. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
6. Masak hingga daqging lunak dan kuahnya tinggal sedikit agak mengental.
7. Angkat dan hidangkan.SELAMAT MENCOBAAAAA……..

0 komentar:

Posting Komentar